FREGENE - Settimana all'insegna del mangiare  sano e secondo la tradizione, con i sapori veri che il mare ci offre: da  stasera, con un aperitivo inaugurale presso ‘La Vela’ di Fregene, inizia il tributo  alla  storia dei nostri prodotti.In questi 8 giorni, in ogni stabilimento balneare e chiosco associato a Balnearia, che aderirà all’iniziativa, si offrirà a chiusura della giornata di mare e sole una degustazione a km zero:
  • Aperitivo con una bruschetta o un mini sauté realizzati con le telline locali oppure il pescato del giorno, l’extravergine del Lazio, il tutto abbinato a 2  vini del territorio;

  • Pranzo o cena a prezzo fisso durante il quale si potrà assaggiare un primo oppure secondo realizzati con molluschi o pesce della pesca locale quali maccarello, serra, spatola o altri reperibili in giornata, preparato in modo semplice, condito con extravergine del Lazio e accompagnato da verdure provenienti dagli orti del territorio oppure con la frutta di zona, come angurie o melone. A completare il tutto la scelta tra 2 vini bianchi, sempre regionali.

Quest’anno gli stabilimenti ed i chioschi associati a Balneria aderenti all’iniiziativa sono ben 21 e rappresentano tutte le realtà territoriali, da Maccarese a Fregene, a Passoscuro.

La fiduciaria locale dell'Associazione Slow Food Fiumicino Rossella Angius in merito dice: "Slow Food Fiumicino, interpreta e condivide gli obiettivi delle realtà promotrici, dall’Amministrazione Comunale all’Associazione Balnearia. Pane&mare vuole diffondere il messaggio di un nuovo modo di godere dell’offerta gastronomica, legandola al territorio, unico e ricco di storia facendo assaggiare i sapori ad essa collegati da secoli. Attraverso un’idea di cibo sano e semplice, tipico ed antico, Slow Food vuole accogliere gli ospiti, i turisti appassionati di enogostronomia ed i soci Slowfood, ovviamente, proponendo loro un’offerta enogastronomica strettamente territoriale, per far conoscere il buono delle nostre terre ed imparare quanta ricchezza e varietà di gusti, profumi, emozioni c’è così vicino a noi".