Roma, 21 ottobre – Tornano ad Ostia Le giornate sarde, iniziativa organizzata dal Circolo culturale Quattro Mori. La manifestazione, patrocinata dal municipio XIII e giunta alla settima edizione, intende promuovere e far conoscere usi e costumi della terra sarda e non solo. Nella tre giorni che avrà luogo nel piazzale antistante l’hotel Litus, in via Cozza, 7, sarà possibile ammirare prodotti artigianali, esibizioni di gruppi folk, assistere a convegni e gare poetiche, gustare prelibatezze quali i tipici dolci sardi e prendere parte ad una lotteria. L’apertura è per le 16 di venerdì 23 ottobre. Da segnalare, per la prima giornata, la dimostrazione del percorso del pane dalla macinazione alla stacciatura, alla lavorazione vera e propria. In proposito si terrà anche una conferenza dal titolo “Pane, pasta e zafferano”. A chiudere, l’esibizione del gruppo folk e quella dei Tenores, la cena tipica sarda e la gara poetica. Sabato 24, da segnalare all’apertura dello stand alle 9, sfilata dei gruppi folk per le vie di Ostia. Nel pomeriggio, alle 16, il saluto delle autorità, conferenze ed ancora esibizioni di gruppi folk e, dopo la consueta cena chiusura in musica. La giornata di domenica si aprirà con la preparazione e degustazione gratuita del torrone di Tonara. A seguire la Santa Messa, nella chiesa di Regina Pacis alla quale prenderanno parte i Tenores. Dopo il pranzo tipico sardo il pomeriggio proseguirà con le esibizioni folk e la degustazione delle specialità artigianali.