Iniziano in salita i play-off per la promozione in serie B2 per la Roma 12 – Rossopeperoncino Ostia. Nel match di andata del primo turno la formazione allenata da coach Marco Dassi cade per 3-2 sul campo della Virtus Roma. Un risultato per certi versi inatteso quello maturato sul parquet capitolino, con la formazione lidense che, dopo una buona partenza, si è trovata a dover rincorrere gli avversari sino al tie – break. Eppure la gara era iniziata con i migliori auspici per i ragazzi della Roma 12, che nella prima frazione riescono ad imporsi con cinque punti di scarto. Già nel secondo set però arrivano i primi segnali di un calo mentale da parte degli ospiti. La Virtus Roma è brava ad approfittarne, archiviando il gioco per 25-17, portandosi poi in vantaggio per 2 set ad 1 grazie ad una terza frazione giocata punto a punto e chiusa sul 25-23. Nel quarto set serve una reazione da parte della Rossopeperoncino, ma i padroni di casa non mollano. Ancora una volta tutto viene deciso dagli ultimi palloni, con i tirrenici che la spuntano per 26-24 prolungando la prova al tie break. Un gioco decisivo dove ad uscirne con la vittoria è la Virtus Roma che, chiudendo per 15-13, fa suo il match di andata. “L'approccio alla gara non è stato dei migliori – spiega Carlo Bertazzoni, capitano della Rossopeperoncino Ostia – Qualche strascico della sconfitta subita nell'ultima giornata c'è stato, ma la squadra è stata brava a reagire. Adesso abbiamo il ritorno in cui dobbiamo dare il massimo per recuperare questo passo falso e qualificarci per l'ultima gara. Sicuramente – continua Bertazzoni- sarà necessario scendere sul campo con un carattere diverso da quanto fatto sabato scorso. La squadra comunque sa di poter raggiungere l'obiettivo del passaggio del turno e farà di tutto per riuscirsi.” Sabato sera al Pala Assobalneari di Ostia Bertazzoni e compagni avranno la possibilità di ribaltare il risultato nel match di ritorno. Per passare al secondo turno sarà necessaria una vittoria per 3-0 o 3- 1, mentre, in caso di successo per 3 set a 2 si disputerà un set di spareggio per decidere chi avanzerà alla fase successiva.