Ostia – A Ostia al via ‘Mare senza glutine’, l’iniziativa portata avanti dal X Municipio che da tempo ha avviato un confronto con le sigle sindacali dei balneari per mettere in campo eventi comuni rivolte alle persone affette da celiachia. E così, grazie al contributo dell'Associazione Italiana Celiachia, sono state attivate delle sinergie che hanno portato alla realizzazione del progetto “Mare senza glutine”.  "La celiachia colpisce un italiano su 100 – spiega l'assessore con delega al Litorale Antonio Caliendo – il nostro obiettivo è quello di sensibilizzare al problema quanti più operatori possibile, coinvolgendo in particolare coloro che si occupano di ristorazione a tutti i livelli. Sib, Fiba ed Assobalneari hanno subito risposto all'appello, aderendo con entusiasmo al progetto. Durante tutto l'anno, verranno promosse iniziative dedicate ai celiaci e ai loro familiari. L'Aic si occuperà di affiancare le attività che decideranno di entrare nel network, fornendo la formazione e la consulenza necessarie. Tutti devono avere la possibilità di godere del mare di Ostia e di tutto ciò che può offrire, senza limitazioni di alcun genere."

"Già dalla prossima estate – annuncia Rossella Pizzuti, presidente del SIB - in tutti i bar e i punti ristoro dei nostri associati sarà presente un 'corner' con prodotti senza glutine confezionati. Gradualmente, adegueremo sempre di più le strutture e i servizi, attraverso la rivisitazione degli spazi e la formazione del personale. Questo è soltanto l'inizio di un percorso teso al miglioramento della nostra offerta, per rispondere al meglio alle esigenze di tutti i clienti".